服务热线:400-611-6606
请登录 没有账号? 注册

首页 > 千人计划 >

浙江省千人计划

先申报后付款 不成功不收费

市 场 价 :
知夫子价:3000.0
类型:
  • 浙江省千人计划
相关产品推荐

商标升值

专利查询

政府补助

  • 服务介绍
浙江省科技型中小企业


政策优待

  1、 省政府给予100万元科学技术人才奖励,地方政府予以相应配套

  2、 优先推荐申报国家“千人计划”;

  3、 可直接认定高级专业技术资格;

  4、 优先推荐参评有关荣誉称号和各类奖励;

  5、 可根据需要聘请担任有关平台和载体的重要职务;

  6、 发放浙江省海外高层次人才居住证,为引进人才提供签证、居留、子女入学、住房等便利。

  7、 对海鸥计划项目入选者给予50万元省政府科学技术人才奖励,根据引进人才实际需要,可为其提供出入境、医疗、保险等方面便利。


人才要求(具备下列条件之一)

  1、具有国际领先学术技术水平

  2、拥有自主知识产权

  3、富有产业化发展潜力的科研成果

  4、能够突破关键技术

  5、发展高新产业

  6、带动新兴学科的学科带头人

  7、科技领军人才

  8、高层次创业创新人才


项目申报条件

  (一)创新长期项目条件

  1、自然科学和工程技术领域创新人才条件

  (1)、一般应在海外取得博士学位。

  (2)、一般应在海外知名高校、科研院所担任副教授及以上或相当职务的专家学者,或在国际知名企业、机构担任中高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才。

  (3)、具备较高创新能力,研发水平和成果为同行公认,达到国际领先水平。

  2、人文社科文化艺术领域创新人才条件

  (1)、了解并遵守中国文化政策及法律法规。具有较高文化艺术创新能力或研究水平,在人文社科、文化艺术领域取得突出的创新成果,得到业内公认。其中,国际知名奖项获得者或国际知名赛事优胜者优先。

  (2)、在文化经营管理、国际文化交流等领域能力突出,成果丰富。一般应在国际知名文化企业担任中高级领导职务、参与过重大经营管理或对外文化交流活动。

  (3)、人文社科类研究型人才一般应在海外取得博士学位,担任副教授及以上或相当职务。

  3、经济金融管理领域创新人才条件

  (1)、一般应在海外取得相应专业硕士以上学位,并有5年以上海外相关工作经历。

  (2)、在国际经济组织、专业机构或知名金融机构担任过中高级职务,或在国际知名企业担任过中高级管理职务。

  (3)、熟悉国际经济运行规则,了解国际知识产权保护法律法规,具有丰富的实际经济管理经验。

  (4)、在金融研究分析、产品开发、风险控制、国际业务、投资银行、资产管理、金融衍生产品投资等方面具有较高专业素质,业绩优良,在业界有较大影响。


  (二)海鸥计划项目条件

  1、须满足上述自然科学和工程技术领域创新长期项目条件。

  2、应在2016年3月1日以后来浙江工作(服务),且在2017年5月31日前签订工作合同并办妥相关引进手续。

  3、与省内用人单位签订连续3年以上、每年在省内工作2~9个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。

  4、系浙江科技、产业发展和学科建设紧缺急需领军人才或学术技术带头人。


  (三)创业人才项目条件

  1、申报人须于2011年3月1日以后回国工作(服务),企业成立1年以上、5年以下(即2012年5月31日以后在浙江创(领)办科技型企业,并于2016年5月31日前完成工商注册登记等相关手续),注册资金实际到位不低于50%,拥有核心技术的产品已处于中试或产业化阶段。

  2、一般应在海外取得硕士以上学位,有海外创业工作经验或曾在国际知名企业担任过中高层管理职务,熟悉相关领域国际运行规则,有较强的经营管理能力。

  3、拥有自主知识产权或发明专利,或带有成熟的创业项目与计划,且其技术成果国内领先,符合浙江产业发展要求,有较好的市场前景并能实施产业化。

  4、申报人为所在企业主要创办人且为第一大股东,自有资金(含技术入股)或跟进的风险投资占创业投资的30%以上,且本人投入企业的实收资金在200万元人民币以上。一家企业只能申报一名创业人才。


  (四)外专千人项目条件

  申报人为非华裔外国专家,且符合上述创新长期项目条件。

浙江省千人计划流程


所需材料

  1、《浙江省海外高层次创新人才长期项目申报书》或《浙江省海外高层次人才“海鸥计划”申报书》或《浙江省海外高层次创业人才申报书》。

  2、申报人其他个人信息表。

  3、推荐人选附件证明材料。

  4、《浙江省“千人计划”申报人选情况汇总表》。

  5、附件材料(请各个申报单位以PDF格式上传,材料缺一不可。)

  创新人才申报附件包括

  (1)、海外学习证明;

  (2)、身份证或护照;

  (3)、与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同;(用人单位会同人事处与专家具体商谈

  (4)、在海外任职的证明材料;

  (5)、主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)或证明材料;

  (6)、主持或参与过的主要项目证明材料;

  (7)、奖励证书;

  (8)、其他需要提交的材料。


  创业人才一般应包括:

  (1)、海外学习证明;

  (2)、身份证或护照;

  (3)、主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)或证明材料;

  (4)、创办企业证明材料(营业执照、目前实际到位资金情况、股权构成材料等);

  (5)、公司章程;

  (6)、商业计划书;

  (7)、需提供上年度企业财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表等);

  (8)、其他需要提交的材料。


知夫子